Funciones del Servicio de Nutrición H.Z.G.A.”Evita Pueblo”Berazategui.
El Área de Alimentación es el organismo técnico sanitario responsable de:
-Suministrar una alimentación adecuada a la población asistida.
-Administrar racionalmente los recursos.
-Atender a la demanda ambulatoria en el área de su competencia.
-Intervenir en la programación y ejecución de las acciones que en el área programática se relacionen con alimentación y nutrición.
-Desarrollar acciones de docencia de pre y post grado universitario, incluyendo capacitación técnica permanente y evaluaciones periódicas.
La misión es promover un buen estado nutricional de la población asistida a fin de preservar la salud y como consecuencia mejorar la calidad de vida.
Funciones específicas del sector:
1) Tareas técnico-administrativas:
Elaboración de dietas de alta e interconsultas a pacientes internados.
Coordinación y supervisión técnico-nutricional del personal afectado al lactario.
2) Tareas docentes y educacionales:
Trabajo docente en forma cuatrimestral del último año de la carrera de grado de la Licenciatura en Nutrición, UBA.
Educación a pacientes internados, capacitación a embarazadas de alto riesgo ( DBT, HTA, etc) que concurren al Hospital de día.
Docencia en temas de nutrición a residentes, enfermeros, concurrentes médicos de UNLP, para mejor coordinación y asesoramiento nutricional.
Capacitación permanente, teórico - práctica al personal de cocina.
Participación en jornadas (DBT; Renales; HTA; etc) en forma interdisciplinaria con otros servicios del Hospital, con pesquisa y derivación a consultorio externo.
3) Asesoras:
- En la compra de insumos nutricionales (fórmulas lácteas, enterales, suplementos) y material descartable utilizado en sector lactario.
-En la modificación de los recursos físicos del área de alimentación.
-En la compra de equipamiento del sector.
-En los jurados de concursos para la selección, calificación, ascensos, del personal profesional.
-En la materia de su competencia en todas las actuaciones que la Dirección del Establecimiento considere.
4) Asistenciales:
- Realizar e implementar los planes de alimentación para la población que asiste de forma ambulatoria (consultorio externo).
Para finalizar, ponemos en su conocimiento que actualmente se brindan 222 raciones diarias (sala y comedor médico) y 25 raciones diarias a UPA 10.
Personal existente en el Servicio de Nutrición:
-Lic. Acevedo Karina ( Jefa del Servicio)
-Nut. Fernández Marcela (Nutricionista Planta y consultorio externo Adultos)
-Lic. María Bauso (Nutricionista concurrente de sala, Neonatología y consultorio externo Adultos)
-Lic. Aldana Gaetan (Nutricionista concurrente de sala y Neonatología.)
-Lic. Verónica Sánchez (Nutricionista concurrente de sala y consultorio externo Adultos)